您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校要闻

学校要闻

2022年福建省职业院校教师素质提高计划文化艺术大类课程实施能力提升培训班在学校顺利开班

发布时间:2022-09-18 【字体:

  2022年9月17日,由福建省教育厅主办、学校文化旅游学院承办的2022年福建省职业院校教师素质提高计划文化艺术大类课程实施能力提升培训班顺利开班。副校长杨传民出席开班仪式并致辞。文化旅游学院院长曾咪主持开班仪式。

  

  杨传民首先对全体参训学员表示欢迎,并就漳州文化、美食、学校历史、办学特色、文化旅游专业群优势等情况作了简要介绍,希望全体参训学员珍惜此次学习机会,互相交流学习,学思结合,学以致用,为职业教育改革发展贡献更大的力量。

  

  本次培训邀请了省内外18位知名职业教育及产业专家开展为期两周的线下授课培训,培训内容涵盖人才培养方案、教材及教案编写与实施、专业教学标准解读、模块化教学模式研究与实施、教育评价与教学质量提升、课程思政等五大模块。培训将采用专题讲座、交流研讨、实践观摩等多样的培训形式,以期实现培训成果的最大化,进而提升我省文化艺术旅游类教师的课程实施能力。

  开班仪式后,北京师范大学教授赵志群博士为全体参训成员作了《立足三教改革,做足课程建设》在线专题讲座。赵志群将国际视野下的职业教育与中国本土教育有机结合,深入探讨了高职院校教学改革和课程建设的若干理论和实践问题。整场讲座立意高远、例证详实、内容精彩,引发学员思考讨论,受到一致好评。

  继续教育学院、文化旅游学院主要负责人以及参加本次培训的来自全省各中高职院校的60名骨干教师参加开班式。

  来源:文化旅游学院  文:张依言 图:王江豪