您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校要闻

学校要闻

学校召开党委理论学习中心组扩大会议学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-09-21 【字体:

  9月21日上午,学校党委书记康溪顺主持召开学校党委理论学习中心组学习会,围绕习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷开展学习研讨。学校领导、各二级学院党政负责人、各部门负责人参加学习会。

  

 

  会上,康溪顺带领大家再次学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,重点学习《习近平谈治国理政》第四卷中“心怀‘国之大者’,切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上”“在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人”“全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措”等内容。

  

 

  中心组成员围绕学习内容开展交流研讨。校长林培榕、党委副书记李秀玲、副校长何小海作重点发言,其他党委委员作书面交流发言。会议指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、指导性。

   

 

  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果。

 

  会议强调,习近平总书记的重要讲话和《习近平谈治国理政》第四卷公开出版发行,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

 

  会议要求,一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学好用好《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,与学好用好《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等图书和《习近平在福建》等系列采访实录结合起来,在全校上下持续兴起“大学习”热潮。二要牢牢把握马克思主义立场、观点和方法,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,立足岗位、扎实工作,统筹抓好疫情防控和教育教学改革各项工作,以推动学校高质量发展的实际成效检验学习成果。三要牢记打铁必须自身硬,永葆自我革命精神,一刻不放松推进党的建设和全面从严治党工作,大力弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,持续开展“我为师生办实事”活动。四要进一步做好宣传和督促指导工作,发挥新媒体优势,积极宣传本单位学习情况和热烈反响,在全校营造浓厚的宣传氛围,同时要强化督促指导、跟踪问效,推动学习贯彻取得明显成效。

 

  来源:宣传部  文:洪惠云