您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校要闻

学校要闻

智能制造学院举办第五届“恒丽杯”钟表创意设计大赛

发布时间:2022-11-21 【字体:

  11月18日,第五届“恒丽杯”钟表创意设计大赛在国际学术交流中心二楼学术报告厅圆满落幕。励创海丝(福建)钟表产业工业设计研究院院长、教授级高级工程师张放,漳州市恒丽电子有限公司设计总监吴晓湘、钟表事业部经理许建晶、钟表设计部主管郭一炫,学院工业设计专业教师康淑贤、罗纾、曹婷担任比赛评委。副校长何小海、漳州市恒丽电子有限公司副总裁许毅坚及学院党政班子成员出席颁奖典礼。

  

  经过初赛角逐,20支参赛队伍进入决赛。评委根据作品的原创性、整体感、审美感、创新创意点、实用性及可制作性等方面进行综合评分,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖4名。颁奖典礼上,许毅坚对同学们精彩表现表示赞赏,也对学校人才培养高度赞扬。何小海从适应与活力、融合与产出两个方面进行了总结点评,对“恒丽杯”比赛未来发展提出了极具指导性的建议,并对本次大赛给予大力支持的恒丽电子表示衷心的感谢。随后,领导与嘉宾共同为获奖队伍颁奖并合影留念。

  此次比赛,引导学生培养创新意识,践行工匠精神,提高实践能力,促进了校园文化和企业文化相融合,推动校企文化良性对接。

  来源:智能制造学院 文:赵冰涛 图:赵冰涛 、黄鸣锦