您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 院部动态

院部动态

智能制造学院多措并举开展消防宣传月系列活动

发布时间:2022-11-20 【字体:

  为切实提升全院师生消防安全意识,普及防灾避险知识,提高应对突发事件能力,学院以消防宣传月为契机,组织开展了消防隐患排查、消防安全培训、模拟疏散逃生、消防安全宣传等消防宣传月系列活动。

  开展消防安全“大检查”

  学院针对教学楼、学生公寓、实验实训室等场所,全面开展消防安全“大检查”,及时消除物资乱堆乱放、电线私拉乱搭、占用消防疏散通道等安全隐患。

  开展消防安全“大培训”

  11月14日,学院开展消防安全知识培训,讲述火灾危害性,举例说明消防安全隐患,普及消防“四懂、四会、四个能力”知识,提高学生安全意识和自我保护能力。

  开展生命通道“大体验”

  11月16日,学院在学生宿舍进行夜间消防安全疏散演练。演练现场,随着消防警报声响起,学生用毛巾捂住口鼻,从宿舍楼快速有序撤离到安全地带,在规定时间内全部学生疏散完毕。

  开展消防学习“我打卡”

  11月9日至16日,学院开展消防学习打卡签名活动,发动全院师生通过公众号、班会、培训等多渠道学习消防知识,并在海报上签名打卡,表达“齐心共筑防火墙,携手共建平安校园”的决心。

  开展应急救援“我学习”

  11月16日,学院邀请曙光救援队为师生开展线上消防安全救援讲座,讲解灾害现场如何开展应急救援,提升学院师生的应急避险意识、自救互救能力。

  消防安全无小事,此次消防宣传月系列活动,切实提高了学院师生消防安全素质,形成“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面。

  来源:智能制造学院  文/图:张春涛